Л. Десятников. «Буковинские песни» (24 прелюдии для фортепиано)
"Du côte de chez Swann" («В сторону лебедя») для двух фортепиано
Вокальный цикл для тенора и фортепиано «Любовь и жизнь поэта» на стихи Н. Олейникова и Д. Хармса

Заслуженный артист России АЛЕКСЕЙ ГОРИБОЛЬ, фортепиано
Солист Молодёжной оперной программы Большого театра, лауреат Х Международного конкурса оперных певцов им. Е. В. Образцовой ТАРАС ПРИСЯЖНЮК, тенор.
Лауреат международных конкурсов ПАВЕЛ КУШНИР, фортепиано.

Заслуженный деятель искусств РФ,
лауреат Государственной премии РФ
ЛЕОНИД ДЕСЯТНИКОВ

Один из самых исполняемых композиторов современности Л. Десятников родился 16 октября 1955 года в Харькове. В Санкт-Петербурге живёт с 1973 года. Окончил Ленинградскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова (1878, класс композиции профессора Б. Арапова, класс инструментовки профессора Б. Тищенко). Ещё на третьем курсе написал свою первую оперу «Бедная Лиза» по повести Карамзина. После окончания консерватории написаны оперы для детей «Никто не хочет петь» (1982) и «Витамин роста» (1985), а также романсы, кантаты, эскизы.
Основные сочинения: оперы «Дети Розенталя», «Никто не хочет петь, или Браво-брависсимо, пионер Анисимов», «Витамин роста», «Царь Демьян», «Бедная Лиза»; балеты «Утраченные иллюзии» и «Opera»; кантата «Дар» на стихи Державина; вокальный цикл «Любовь и жизнь поэта» на стихи Д. Хармса и Н. Олейникова; «Свинцовое эхо» для голоса(ов) и инструментов на стихи Дж. М. Хопкинса; симфония для хора, солистов и оркестра «The Rite of Winter 1949» и другие.
Музыка к фильмам: «Закат», «Затерянный в Сибири», «Подмосковные вечера», «Серп и молот», «Мишень», «Мания Жизели», «Пленный», «Москва», «Космос как предчувствие», «Дневник его жены». За музыку к фильму «Москва» композитор награждён премией «Золотой овен», Гран-при IV Международного Биеннале киномузыки (Бонн, 2000, 2002) и специальным призом «За вклад в отечественный кинематограф» (кинофестиваль «Окно в Европу», Выборг, 2005). Опера «Дети Розенталя» получила национальную театральную премию «Золотая маска» (2006).
Сотрудничает со всемирно известным скрипачом Гидоном Кремером, для которого написаны «Как старый шарманщик»/«Wie der Alte Leiermann…» (1997), камерная версия «Эскизов к Закату», «Русские сезоны» (2000), а также транскрипции произведений А. Пьяццоллы, среди которых танго-оперетта «Мария из Буэнос-Айреса» (1997) и «Четыре времени года в Буэнос-Айресе» (1998).
Для Александринского театра создал музыкальное оформление к спектаклям режиссёра Валерия Фокина «Ревизор» (2002) и «Женитьба» (2008) Н. Гоголя, «Живой труп» Л. Толстого (2006). В 2003 году присуждена Государственная премия РФ в области литературы и искусства за спектакль «Ревизор».
На музыку «Русских сезонов» Алексей Ратманский поставил балет для труппы Нью-Йорк сити балет (2006), а на музыку вокального цикла «Любовь и жизнь поэта» (2007) - балет «Вываливающиеся старухи».
В 2009-2010 гг. Л. Десятников работал музыкальным руководителем Большого театра России. В 2012 году удостоен премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа композитора в музыкальном театре» за балет «Утраченные иллюзии», мировая премьера которого состоялась в Большом театре 24 апреля 2011года.

АЛЕКСЕЙ ГОРИБОЛЬ, фортепиано
Родился в Москве. Окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского по классу контрабаса и Нижегородскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки по классу фортепиано. Лауреат XI Международного конкурса камерной музыки в Трапани (I премия, 1991), I Международного конкурса им. Дмитрия Шостаковича Classica Nova (совместно с виолончелистом Борисом Андриановым, II премия, 1997).
Художественный руководитель Левитановского музыкального фестиваля в Плёсе (с 2008) и Российско-финского музыкально-поэтического фестиваля «В сторону Выборга» (с 2008). Инициатор монографических фестивалей Петра Чайковского, Яна Сибелиуса, Дмитрия Шостаковича, Бенджамина Бриттена в Москве и Петербурге. Идейный вдохновитель и музыкальный руководитель многих проектов, связанных с творчеством выдающегося российского композитора Леонида Десятникова. В 2019-м А. Гориболь одним из первых исполнил «Буковинские песни» Леонида Десятникова - 24 прелюдии для фортепиано, вдохновлённые фольклором западноукраинской Буковины. Концертирует в главных филармонических залах России, Европы, США и Японии, записывается на радио, принимает участие в крупнейших российских и международных проектах. С 2019 года - автор и художественный руководитель музыкально-просветительского цикла “Послушайте!” в Ельцин-Центре (Екатеринбург).
Принимал участие в III Всероссийском музыкальном фестивале им. Д.Д. Шостаковича в Кургане. Многократно приезжал с концертами.

ТАРАС ПРИСЯЖНЮК, тенор
Родился в Донецке. Окончил Луганский институт культуры и искусств по специальности «актёр театра и кино» (2012), Донецкую государственную музыкальную академию им. С. С. Прокофьева по специальности «академический вокал» (2014). Обучался в магистратуре Национальной музыкальной академии имени П. И. Чайковского в Киеве, где исполнил партию Альфреда в опере «Травиата» и партию Ленского в опере «Евгений Онегин». Выступал также в сольных партиях в «Магнификате», «Страстях по Иоанну», кантатах № 10 и № 147 И. С. Баха с Камерным хором Академии в рамках Международной Баховской академии. В Донецком театре оперы и балета принимал участие в исполнении кантаты «Хустина» Л. Ревуцкого и оперы «Шлях Тараса» А. Рудянского. В 2015 году стал победителем Х Международного конкурса оперных певцов имени Е. В. Образцовой в Санкт-Петербурге. С 2016-го - артист Молодёжной оперной программы Большого театра.

ПАВЕЛ КУШНИР, фортепиано
Павел Кушнир родился в Тамбове. Окончил Тамбовское музыкальное училище им. С. В. Рахманинова и Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского (2007, класс народного артиста СССР Виктора Мержанова). Работал в Курской филармонии, выступал в Тамбове, Туле, Саратове. Работал в Тамбове, Туле, Саратове. В 2019 году принят в штат Курганской областной филармонии в качестве солиста-инструменталиста.

Цена билетов: 500, 800, 1000, 1200, 1500 руб.